В институтские годы мне было очень сложно социализироваться. И не так много людей мне, положа руку на сердце, нравились. Я пыталась насильно привить себе симпатию к людям, считая, что наверное я плохой человек, раз мне никто не нравится. Естественно, я попадала под влияние более сильных личностей, которые сразу ощущают того, кто ещё «плавает» в этой жизни без чётких ориентиров и понимания «как жить?», а главное «для чего?». И приклеиваются от собственного одиночества.
Теперь я вижу, что была во власти своих условно негативных программ подсознания, которые конкретно откачивали мою энергию. Сразу представляется скульптура Михаила Шемякина на Болотной площади из 15 скульптур, олицетворяющих пороки, окружившие двух детей, которые играют с завязанными глазами.
Конечно, скульптор имел ввиду, наверное, совершенно другое, но я позволю своё виденье данной работы: когда мы с завязанными глазами, то есть не видим, что есть истина, подобные монстрики взращиваются внутри нашего собственного внутреннего мира и находят отражение во вне.
Как же увидеть истину? - спросите вы. Иного способа нет, кроме как через духовный опыт. Только в правильном, а, точнее сказать, праведном состоянии благости можно увидеть мир таким, каков он есть. И осознать значение негативных программ, бесов и демонов.
Возвращаясь к моему повествованию про университетские годы, я могу сказать, что была той самой девочкой с ужасающей скульптуры. Но во мне всегда ясно сиял свет божественного сознания. Моя интуиция всегда работала прекрасно, даже когда я её игнорировала. Это и было моей подушкой безопасности. Я постоянно ощущала крепкую связь с незримым, даже когда оступалась. И это мне, пишущей строки, спустя почти ровно двадцать лет, кажется удивительным.
Так вот, у меня был друг. Настоящий. Он появился на втором курсе, его отчислили из МГУ за прогулы. На вид — гениальный парень :) Он был ещё таким же незрелым ребёнком, как и я, и совершенно не приспособлен к жизни. Он сразу оказался мне очень близок. Потом я уже поняла почему. Люди живут в своих реальностях и могут совершенно не ведать твоей.
А мы с ним были в одной.
Из того периода только его одного мне действительно хочется помнить, потому что это было настоящее, а не условная социализация.
Я и теперь обожаю его, как тогда. И теперь, когда я знаю, что есть Бог и жизнь вечная, и инкарнации, и карма, моё сердце переполняется от радости и от него больше не оторван кусок.
Мой друг научил меня слушать beatles, мне сначала очень не понравилось :) Он научил меня быть собой и гулять в плохую мерзкую погоду, распахнувшись настежь. Ходить на пустынный каток в Парк Горького, в будни, когда там никого нет, прогуливая университетские занятия. Легко относится к двойкам и ещё легче к пересдачам. Наверное, Любить Жизнь. Что тогда мне было необходимо, как воздух.
Вообще он никогда не говорил, что атеист, хотя вырос в атеистической семье. Мы с ним грелись в случайных подъездах и подолгу говорили о Боге.
Однажды, Господь забрал его, но верным будет сказать, что он постоянно "искушал Господа своего". В моей жизни и сейчас не было ничего больнее и в то же время острое осознание — дало мне сильнейший опыт присутствия Святого Духа и живого внимания.
Во мне что-то пробудилось. Проснулась осознанность. Ответственность за свою жизнь. И понимание того, что внутри меня звучит важная вибрация, которую я (мне было тогда почти двадцать) тщательно избегаю.
Это произошло, когда Мишенька лежал в гробу. Я хотела принести ему две больших белых розы, но это сделала за меня другая девушка, которая тоже его любила. Мама укладывала его в последний путь. И все вокруг как будто говорили о безысходности и конце молодой жизни.
А мне — всё вокруг говорило о жизни вечной — Святой Дух сходил невероятными пронзающими потоками и тело моё дрожало.
Какая-то часть меня невыносимо страдала, другая же - слышала пение ангелов.
Так было хорошо и тихо... там, и светло.
Мне было не с кем поделиться этим духовным опытом тогда. Там были люди, которые бы, наверное, меня не поняли.
Прошло какое-то время прежде, чем я пришла в себя и поехала к его маме, не потому что хотела помочь (чем?), а потому что сильно скучала. Я позвонила в дверь и увидела её впервые: дверь открыла женщина, которая смотрела на меня глазами Миши. С тех пор мы стали с ней близкими людьми.